CTC

What is the CTC Method?

The Circulating Tumor Cell (CTC) method, approved by the US Federal Drug Administration (FDA) for certain types of cancer, is currently being used in a few countries, including Germany, Italy, and the United States. This method relies on a simple blood test to detect cancerous cells. By analyzing blood samples with a specialized device, the presence and number of cancerous cells, as well as the type of cancer, can be identified. Remarkably, this technique allows for the detection of cancer at a very early stage.

CTC

 В чём различия метода ЦТК от других методов?

Как известно, в классической фазировке рака используются такие параметры, как рост опухоли до определённого размера, распространение опухоли на лимфатические узлы и на органы, удалённые от её первичного очага. Однако благодаря методу ЦТК можно обнаружить опухолевые клетки, попавшие в кровь, ещё до того, как опухоль достигнет определённого размера, то есть такого размера, который можно выявить с помощью современных методов скрининга. Это означает диагностику рака на очень ранней стадии для некоторых типов рака. Таким образом, метод ЦТК позволяет планировать лечение на раннем этапе и заранее оценить, будет ли рак реагировать на лечение. При индивидуально подобранном плане лечения пациент также проходит более комфортный процесс обследования.

Кому подходит метод ЦТК и как он применяется?

Метод подходит для любого пациента, у которого нет проблем с сдачей крови. Образец крови, взятый у пациента, исследуется с помощью специального прибора. Пациент может быть как сытым, так и голодным перед сдачей крови. Более того, пациенту даже не обязательно лично приходить для сдачи крови. Однако для получения точных результатов образец крови, взятый в течение дня, должен быть обработан в течение 30 часов при комнатной температуре.

Новые методы ЦТК позволяют выявить определённые типы рака (лёгкие, молочная железа, простата, колоректальные опухоли) на ранней стадии. К счастью, эти типы рака имеют маркеры, которых нет у других клеток, и с помощью этих маркеров их можно отличить от других клеток в крови. На последующих этапах можно определить орган, в который проникла опухоль.

Какие этапы включает метод ЦТК?

На первом этапе клетки, составляющие нормальный состав крови в образце, различаются, и с помощью специальных алгоритмов можно выявить другие клеточные структуры, если таковые имеются. Формируется жидкость, которая удаляет кровяные клетки и интенсивно содержит другие клетки в циркуляции, и готовится для использования в последующих процессах. На втором этапе проверяется наличие раковых клеток в этой жидкости на основе характеристик, присущих раковым клеткам. Если такие характеристики существуют и количество клеток превышает определённое значение, можно точно поставить диагноз рака. Таким образом, новый метод не только обнаруживает раковые клетки и их количество, но и определяет тип рака. Все эти этапы могут быть завершены в течение 4 дней.

После постановки диагноза рака начинается процесс лечения. В методе ЦТК проверяется наличие количественного уменьшения числа раковых клеток в крови путём анализа крови до лечения и вскоре после лечения. Это предоставляет важную информацию о влиянии лечения на раковые клетки. Уже через 1-2 недели после первого курса лечения (введения препаратов) можно увидеть положительный результат в отношении опухолевых клеток в циркуляции.

Если в крови не обнаружены раковые клетки, это никогда не следует интерпретировать как «рака нет». Это связано с тем, что клетки могут не попасть в кровь из раковой ткани или раковые клетки могут изменить свои поверхностные характеристики и стать неидентифицируемыми. По этой причине не обнаружение опухолевых клеток не обязательно означает отсутствие рака. Однако если раковые клетки обнаружены и их количество превышает определённое значение, это означает наличие рака, если не доказано обратное, и считается важным доказательством.

Медицинские технологии

Все технологии
Фиброскан как альтернатива биопсии печени

Золотым стандартом в оценке заболеваний печени является биопсия печени. Однако благодаря новейшей технологии Фиброскан, в настоящее время для диагностики многих заболеваний печени используются ультразвуковые волны вместо биопсий.

Дополнительная информация
Фиброскан как альтернатива биопсии печени
Гибридная операционная

"Гибридная операционная" обозначает новую концепцию операционных, где современные медицинские системы визуализации и медицинские устройства могут использоваться одновременно.

Дополнительная информация
Гибридная операционная
Роботизированная хирургия

Роботизированная хирургия Да Винчи (DaVinci)

Дополнительная информация
Роботизированная хирургия
ТЕХНОЛОГИЯ CYBERKNIFE M6

Устранение опухоли хирургическим путем, поднятие ее до определенного предела, представляет собой систему, которая предотвращает вредное воздействие радиации на нормальные ткани.

Дополнительная информация
ТЕХНОЛОГИЯ CYBERKNIFE M6
Varian Edge (новое поколение Truebeam)

 Основная цель технологий, используемых для радиационной онкологии — это контроль над опухолью, путем направления на нее излучения высокой интенсивности и защита окружающих опухоль тканей и органов.

Дополнительная информация
Varian Edge (новое поколение Truebeam)
Radixact

Radixact — это новейшее устройство томотерапии, которое пока применяется всего лишь в нескольких онкологических центрах по всему миру.

Дополнительная информация
Radixact
ПЭТ-КТ

ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная и компьютерная томография) — современный метод диагностики с использованием радиофармацевтических медицинских препаратов и специального оборудования, позволяющих построить трехмерную модель функциональных процессов и состояния внутренних органов в организме человека.

Дополнительная информация
ПЭТ-КТ
Интраоперативная радиотерапия

В лечении рака груди радиотерапия сегодня сосредоточена на применении меньшей интенсивности и доз, на меньших участках и в течение более короткого времени.

Дополнительная информация
Интраоперативная радиотерапия
MR-TRUS FUSION

Биопсия для целенаправленного лечения рака предстательной железы

Дополнительная информация
MR-TRUS FUSION
Оборудование радиологии

Оборудование радиологии

Дополнительная информация
Оборудование радиологии
Ультразвуковое исследование

Ультразвук, или более формально, ультразвуковое исследование, — это медицинская методика визуализации, использующая звуковые волны высокой частоты для получения изображений.

Дополнительная информация
Ультразвуковое исследование
CTC

Метод ЦТК (циркулирующие опухолевые клетки), одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для определённых видов рака и применяемый на данный момент только в нескольких странах (Германия, Италия и США), основан на простом анализе крови. Специальное устройство, исследующее образец крови, может определить количество раковых клеток и даже тип рака. Более того, этот метод позволяет выявить рак на самых ранних стадиях.

Дополнительная информация
CTC
4D Маммография

Это диагностический метод, используемый для обнаружения рака молочной железы и снижения смертности от рака молочной железы путем исследования тканей груди с использованием низкодозных рентгеновских лучей.

Дополнительная информация
4D Маммография
Маммография

Маммография является наиболее эффективным методом визуализации для ранней диагностики рака груди, который занимает второе место по числу летальных случаев среди женщин.

Дополнительная информация
Маммография
ЭКГ (электрокардиограмма)

— это быстрый и безболезненный тест, который часто используется для обнаружения определённых сердечных заболеваний.

Дополнительная информация
ЭКГ (электрокардиограмма)
Эндобронхиальное Ультразвуковое Исследование (EBUS)

Эндобронхиальное ультразвуковое исследование (EBUS), проводимое лишь в нескольких центрах Турции, является диагностическим методом с низким риском осложнений. Его отличительной чертой является способность одновременно проводить диагностику и стадирование рака легких за одну сессию, что минимизирует потерю времени для пациента.

Дополнительная информация
Эндобронхиальное Ультразвуковое Исследование (EBUS)
Здоровые зубы с помощью трехмерного сканирования полости рта

Технологические достижения предоставляют значительные возможности в области стоматологии, как и в других областях. Доктор Арзу Теккели, клинический координатор отдела стоматологии в Anadolu Sağlık Merkezi, объясняет: «Трехмерное сканирование полости рта позволяет сканировать внутреннюю структуру рта и передавать изображения на компьютер, что позволяет производить и устанавливать новый зуб с почти нулевой погрешностью в тот же день. Трехмерное сканирование полости рта, достигнутое через цифровую интеграцию трех различных устройств, быстро решает такие проблемы, как отсутствующие зубы, выравнивание зубов, сломанные зубы, пломбы или коронки всего за один день. Это означает, что пациентам не нужно делать несколько визитов в клинику для лечения. Тот же метод также обеспечивает быстрые и долговечные результаты для многих других стоматологических проблем». Доктор Арзу Теккели предоставила важную информацию по этому вопросу.

Дополнительная информация
Здоровые зубы с помощью трехмерного сканирования полости рта
MR Linac

Технология в радиационной онкологии, которая отслеживает опухоль шаг за шагом: MR LINAC

Дополнительная информация
MR Linac
StemWave

Технология регенерации тканей (TRT) основана на принципе использования звуковых волн высокой энергии (механоакустических), которые генерируются специальной жидкостью и электрической дуговой системой и передаются непосредственно в поврежденную, болезненную область через преобразователь (механотрансдукция). Последовательные высокоэнергетические звуковые волны стимулируют процесс заживления на клеточном, тканевом и системном уровнях через естественные эффекты в обрабатываемой области.

Дополнительная информация
StemWave
Метод сиалендоскопии (эндоскопия слюнных желез)

Сиалендоскопия — это эндоскопическая процедура, которая включает визуализацию протока слюнной железы, диагностику и лечение заболеваний слюнных желез. Метод сначала позволяет диагностировать патологию внутри протока, а затем эндоскопическое лечение проводится либо в той же сессии, либо в последующей.

Дополнительная информация
Метод сиалендоскопии (эндоскопия слюнных желез)

Патология

Врачи отделения

Гебзе

Медицинская онкология

Бюлент Карагёз

Гебзе

Медицинская онкология

Ешим Йылдырым

Гебзе

Медицинская онкология

Недждет Ускент

Гебзе

Медицинская онкология

Шереф Кёмюрджю

Гебзе

Медицинская онкология

Эда Танрыкулу Шимшек

Гебзе

Медицинская онкология

Синан Карааслан

Гебзе

Патология

Зафер Кючюкодаджи

Гебзе

Патология

Ондер Онгюрю

Гебзе

Патология

Хюсейн Балолу

Гебзе

Радиационная онкология

Хале Башак Чалар

Гебзе

Радиационная онкология

Мехмет Догу Джаноглу

Гебзе

Радиационная онкология

Рашад Рзазаде

Гебзе

Торакальная хирургия

Алтан Кир

Гебзе

Урология

Илкер Тинай

Показать все
Гебзе

Медицинская онкология

Проф. Др. Бюлент Карагёз

Гебзе

Медицинская онкология

Проф. Др. Ешим Йылдырым

Гебзе

Медицинская онкология

Проф. Др. Недждет Ускент

Гебзе

Медицинская онкология

Проф. Др. Шереф Кёмюрджю

Гебзе

Медицинская онкология

Доц. Проф. Др. Эда Танрыкулу Шимшек

Гебзе

Медицинская онкология

Специалист Др. Синан Карааслан

Гебзе

Патология

Проф. Др. Зафер Кючюкодаджи

Гебзе

Патология

Проф. Др. Ондер Онгюрю

Гебзе

Патология

Проф. Др. Хюсейн Балолу

Гебзе

Радиационная онкология

Проф. Др. Хале Башак Чалар

Гебзе

Радиационная онкология

Специалист Др. Мехмет Догу Джаноглу

Гебзе

Радиационная онкология

Специалист Др. Рашад Рзазаде

Гебзе

Торакальная хирургия

Проф. Др. Алтан Кир

Гебзе

Урология

Проф. Др. Илкер Тинай

Показать все