Маммография

Что такое маммография? Когда ее следует проводить?

Так как рак груди является второй по числу летальных случаев причиной среди женщин, его ранняя диагностика наиболее эффективно достигается с помощью маммографии. Доктор Нури Джейдели, гинеколог и акушер из Anadolu Sağlık Merkezi, говорит: «Каждая женщина с обнаруженной проблемой в груди и любая женщина старше 40 лет, у которой нет проблем, должны пройти маммографию.»

Mammography

 

Маммография спасает жизни

Рак груди является второй по числу случаев смерти от рака у женщин после рака легких. Ранняя диагностика рака груди может спасти жизнь. Маммография позволяет диагностировать рак груди. Хотя маммография часто пугает женщин, она не представляет опасности.

Что такое маммография?

Маммография — это процесс получения рентгеновского изображения груди с использованием специального устройства и низкодозового облучения.

Как и когда проводится маммография?

Во время визуализации грудь необходимо кратковременно сжать между двумя пластинами устройства. Поэтому важно выбрать период, когда грудь наименее чувствительна. Неделя после менструации — это время, когда грудь наименее чувствительна и любое воспаление минимально. Этот период более подходящий для обследования.

Каковы преимущества маммографии?

В то время как самообследование или обследования у врача могут обнаруживать образования размером от 1,5 до 2 см или более, маммография может выявить изменения в груди даже при размере менее 0,5 см. Это позволяет начать диагностику и лечение до 2 лет ранее. Образование в груди, обнаруженное врачом или пациентом, обычно имеет возраст 8-10 лет. Косметические средства не следует использовать перед обследованием.

Что следует учитывать перед проведением маммографии?

Во время обследования верхняя часть тела должна быть оголена. Поэтому предпочтительнее носить одежду из двух частей. Чтобы не повлиять на фильм, не следует использовать косметические средства, такие как дезодорант, тальк и лосьоны. В противном случае эти средства могут быть интерпретированы как кальциевые отложения на маммограмме. При наличии предыдущих маммографий (не только отчетов, но и фильмов) их следует принести на прием.

Есть ли вред от облучения при маммографии?

Основное отличие маммографии от обычных рентгеновских снимков заключается в том, что маммография обеспечивает изображения более высокого качества при меньшей дозе. С развитием технологий доза облучения при обследовании груди снизилась. В мировой литературе не зафиксировано случаев рака, вызванного маммографией. Используемая доза рентгена обычно составляет 30 KVP.

Как часто следует проводить маммографию?

Маммограммы делятся на диагностические и скрининговые. Диагностическая маммография должна проводиться для каждой женщины с обнаруженной проблемой в груди, независимо от возраста. Скрининговая маммография должна проводиться в соответствии с рекомендациями Американского общества рака и Общества радиологии (которые также приняты в нашей стране) в следующих случаях:

  • Каждая женщина должна пройти первую маммографию в возрасте 35-40 лет.
  • В возрасте от 40 до 50 лет маммографии следует проводить каждые два года.
  • В возрасте 50 лет и старше маммографии следует проводить ежегодно.
  • Если в семье была история рака груди, первую маммографию следует сделать в 30 лет, и затем проводить ежегодно.
  • Маммография одна не является достаточной для женщин с высоким риском.

Вызывает ли маммография боль?

Самый важный аспект маммографии — это адекватное сжатие и выравнивание груди. Это предотвращает наложение тканей груди, позволяя максимальное обследование тканей, избегая пропуска образований и предотвращая ложные появления масс. Это сжатие также снижает количество облучения во время обследования. Хотя сжатие может вызвать некоторое дискомфорт, короткая продолжительность обследования минимизирует проблему. Дискомфорт может быть выше у женщин с очень маленькими или очень большими грудями. В возрасте 40 лет начинается инволюция внутренней структуры груди, где железистая ткань заменяется жиром. Это делает маммографию легче, и диагностическая чувствительность приближается к 100%. У женщин, получающих гормональную терапию во время менопаузы, эти изменения происходят медленнее, поэтому чувствительность маммографии может быть немного ниже.

Кто должен проходить маммографию?

Маммография должна проводиться у каждой женщины с обнаруженной проблемой в груди и у женщин старше 40 лет, у которых нет проблем (с учетом возрастных интервалов).

Является ли маммография достаточной для женщин с высоким риском?

Для женщин с высоким риском маммография одна не является достаточной. В дополнение к маммографии, по рекомендации врача, могут потребоваться ультразвуковое исследование груди, ангиография, термография, транслиценирование, компьютерная томография, МРТ, анализы крови на маркеры рака груди, сцинтиграфия Tc 99 и стереотаксическая биопсия.

Что такое цифровая маммография?

Цифровая маммография проводится с использованием современных цифровых детекторов вместо традиционных аналоговых детекторов. Наиболее часто встречаемые четко определенные образования, обнаруженные при маммографии, — это кисты и фиброаденомы. Кисты обычно обнаруживаются после 40 лет и могут регрессировать с наступлением менопаузы.

Медицинские технологии

Все технологии
Фиброскан как альтернатива биопсии печени

Золотым стандартом в оценке заболеваний печени является биопсия печени. Однако благодаря новейшей технологии Фиброскан, в настоящее время для диагностики многих заболеваний печени используются ультразвуковые волны вместо биопсий.

Дополнительная информация
Фиброскан как альтернатива биопсии печени
Гибридная операционная

"Гибридная операционная" обозначает новую концепцию операционных, где современные медицинские системы визуализации и медицинские устройства могут использоваться одновременно.

Дополнительная информация
Гибридная операционная
Роботизированная хирургия

Роботизированная хирургия Да Винчи (DaVinci)

Дополнительная информация
Роботизированная хирургия
ТЕХНОЛОГИЯ CYBERKNIFE M6

Устранение опухоли хирургическим путем, поднятие ее до определенного предела, представляет собой систему, которая предотвращает вредное воздействие радиации на нормальные ткани.

Дополнительная информация
ТЕХНОЛОГИЯ CYBERKNIFE M6
Varian Edge (новое поколение Truebeam)

 Основная цель технологий, используемых для радиационной онкологии — это контроль над опухолью, путем направления на нее излучения высокой интенсивности и защита окружающих опухоль тканей и органов.

Дополнительная информация
Varian Edge (новое поколение Truebeam)
Radixact

Radixact — это новейшее устройство томотерапии, которое пока применяется всего лишь в нескольких онкологических центрах по всему миру.

Дополнительная информация
Radixact
ПЭТ-КТ

ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная и компьютерная томография) — современный метод диагностики с использованием радиофармацевтических медицинских препаратов и специального оборудования, позволяющих построить трехмерную модель функциональных процессов и состояния внутренних органов в организме человека.

Дополнительная информация
ПЭТ-КТ
Интраоперативная радиотерапия

В лечении рака груди радиотерапия сегодня сосредоточена на применении меньшей интенсивности и доз, на меньших участках и в течение более короткого времени.

Дополнительная информация
Интраоперативная радиотерапия
MR-TRUS FUSION

Биопсия для целенаправленного лечения рака предстательной железы

Дополнительная информация
MR-TRUS FUSION
Оборудование радиологии

Оборудование радиологии

Дополнительная информация
Оборудование радиологии
Ультразвуковое исследование

Ультразвук, или более формально, ультразвуковое исследование, — это медицинская методика визуализации, использующая звуковые волны высокой частоты для получения изображений.

Дополнительная информация
Ультразвуковое исследование
CTC

Метод ЦТК (циркулирующие опухолевые клетки), одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для определённых видов рака и применяемый на данный момент только в нескольких странах (Германия, Италия и США), основан на простом анализе крови. Специальное устройство, исследующее образец крови, может определить количество раковых клеток и даже тип рака. Более того, этот метод позволяет выявить рак на самых ранних стадиях.

Дополнительная информация
CTC
4D Маммография

Это диагностический метод, используемый для обнаружения рака молочной железы и снижения смертности от рака молочной железы путем исследования тканей груди с использованием низкодозных рентгеновских лучей.

Дополнительная информация
4D Маммография
Маммография

Маммография является наиболее эффективным методом визуализации для ранней диагностики рака груди, который занимает второе место по числу летальных случаев среди женщин.

Дополнительная информация
Маммография
ЭКГ (электрокардиограмма)

— это быстрый и безболезненный тест, который часто используется для обнаружения определённых сердечных заболеваний.

Дополнительная информация
ЭКГ (электрокардиограмма)
Эндобронхиальное Ультразвуковое Исследование (EBUS)

Эндобронхиальное ультразвуковое исследование (EBUS), проводимое лишь в нескольких центрах Турции, является диагностическим методом с низким риском осложнений. Его отличительной чертой является способность одновременно проводить диагностику и стадирование рака легких за одну сессию, что минимизирует потерю времени для пациента.

Дополнительная информация
Эндобронхиальное Ультразвуковое Исследование (EBUS)
Здоровые зубы с помощью трехмерного сканирования полости рта

Технологические достижения предоставляют значительные возможности в области стоматологии, как и в других областях. Доктор Арзу Теккели, клинический координатор отдела стоматологии в Anadolu Sağlık Merkezi, объясняет: «Трехмерное сканирование полости рта позволяет сканировать внутреннюю структуру рта и передавать изображения на компьютер, что позволяет производить и устанавливать новый зуб с почти нулевой погрешностью в тот же день. Трехмерное сканирование полости рта, достигнутое через цифровую интеграцию трех различных устройств, быстро решает такие проблемы, как отсутствующие зубы, выравнивание зубов, сломанные зубы, пломбы или коронки всего за один день. Это означает, что пациентам не нужно делать несколько визитов в клинику для лечения. Тот же метод также обеспечивает быстрые и долговечные результаты для многих других стоматологических проблем». Доктор Арзу Теккели предоставила важную информацию по этому вопросу.

Дополнительная информация
Здоровые зубы с помощью трехмерного сканирования полости рта
MR Linac

Технология в радиационной онкологии, которая отслеживает опухоль шаг за шагом: MR LINAC

Дополнительная информация
MR Linac
StemWave

Технология регенерации тканей (TRT) основана на принципе использования звуковых волн высокой энергии (механоакустических), которые генерируются специальной жидкостью и электрической дуговой системой и передаются непосредственно в поврежденную, болезненную область через преобразователь (механотрансдукция). Последовательные высокоэнергетические звуковые волны стимулируют процесс заживления на клеточном, тканевом и системном уровнях через естественные эффекты в обрабатываемой области.

Дополнительная информация
StemWave
Метод сиалендоскопии (эндоскопия слюнных желез)

Сиалендоскопия — это эндоскопическая процедура, которая включает визуализацию протока слюнной железы, диагностику и лечение заболеваний слюнных желез. Метод сначала позволяет диагностировать патологию внутри протока, а затем эндоскопическое лечение проводится либо в той же сессии, либо в последующей.

Дополнительная информация
Метод сиалендоскопии (эндоскопия слюнных желез)

Центр лечения рака молочной железы

Врачи отделения

Гебзе

Медицинская онкология

Бюлент Карагёз

Гебзе

Медицинская онкология

Ешим Йылдырым

Гебзе

Медицинская онкология

Недждет Ускент

Гебзе

Медицинская онкология

Шереф Кёмюрджю

Гебзе

Медицинская онкология

Эда Танрыкулу Шимшек

Гебзе

Медицинская онкология

Синан Карааслан

Гебзе

Радиационная онкология

Хале Башак Чалар

Гебзе

Радиационная онкология

Мехмет Догу Джаноглу

Гебзе

Радиационная онкология

Рашад Рзазаде

Гебзе

Радиология

Аднан Арас

Гебзе

Радиология

Ахмет Мурат Дёкдок

Аташехир

Радиология

Йетер Татлыадым

Гебзе

Радиология

Кутлай Караман

Гебзе

Радиология

Октай Карадениз

Гебзе

Радиология

Эмине Окур

Гебзе

Торакальная хирургия

Алтан Кир

Гебзе

Урология

Илкер Тинай

Гебзе

Центр лечения рака молочной железы

Айхан Эрдемир

Центр лечения рака молочной железы

Ёзгюр Сарыджа

Гебзе

Центр лечения рака молочной железы

Кемаль Раша

Показать все
Гебзе

Медицинская онкология

Проф. Др. Бюлент Карагёз

Гебзе

Медицинская онкология

Проф. Др. Ешим Йылдырым

Гебзе

Медицинская онкология

Проф. Др. Недждет Ускент

Гебзе

Медицинская онкология

Проф. Др. Шереф Кёмюрджю

Гебзе

Медицинская онкология

Доц. Проф. Др. Эда Танрыкулу Шимшек

Гебзе

Медицинская онкология

Специалист Др. Синан Карааслан

Гебзе

Радиационная онкология

Проф. Др. Хале Башак Чалар

Гебзе

Радиационная онкология

Специалист Др. Мехмет Догу Джаноглу

Гебзе

Радиационная онкология

Специалист Др. Рашад Рзазаде

Гебзе

Радиология

Специалист Др. Аднан Арас

Гебзе

Радиология

Специалист Др. Ахмет Мурат Дёкдок

Аташехир

Радиология

Специалист Др. Йетер Татлыадым

Гебзе

Радиология

Специалист Др. Кутлай Караман

Гебзе

Радиология

Специалист Др. Октай Карадениз

Гебзе

Радиология

Специалист Др. Эмине Окур

Гебзе

Торакальная хирургия

Проф. Др. Алтан Кир

Гебзе

Урология

Проф. Др. Илкер Тинай

Гебзе

Центр лечения рака молочной железы

Доц. Проф. Др. Айхан Эрдемир

Центр лечения рака молочной железы

Доц. Проф. Др. Ёзгюр Сарыджа

Гебзе

Центр лечения рака молочной железы

Оп. Доктор Кемаль Раша

Показать все